Директор школы искусств Чебоксарского района подозревается в служебном подлоге/ 19.04.2017

По факту фиктивного трудоустройства заведующей по учебной части возбужденного уголовное дело.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (по обслуживанию г. Новочебоксарск, Мариинско-Посадского и Чебоксарского районов) ОМВД России по городу Новочебоксарск выявили факт фиктивного трудоустройства в школе искусств Чебоксарского района.
Установлено, что в сентябре 2015 года директор школы искусств поселка Кугеси Чебоксарского района приняла на должность заведующей по учебной части в возглавляемое учреждение женщину, заведомо зная, что та не будет исполнять свои должностные обязанности. Принятая на работу была трудоустроена в другом учреждении, а с августа 2016 года она и вовсе переехала на постоянное место жительства в Республику Татарстан. Со времени фиктивного трудоустройства руководитель учреждения фальсифицировала табели учета рабочего времени, куда вносила не соответствующие действительности сведения об исполнении указанной гражданкой своих трудовых обязанностей.
По данному факту следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации «Служебный подлог».
Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
Источник: https://21.мвд.рф/news/item/10060704/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей