Телефонные мошенники продолжают обманывать жителей Чувашии/ 15.05.2017

За минувшие сутки злоумышленникам удалось похитить у трех женщин порядка 97 000 рублей.
14 мая в ОМВД по городу Новочебоксарск обратилась 77-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что утром ей позвонил мужчина и, представившись сыном, сказал: «Мама, я сбил девочку, она в тяжелом состоянии, срочно нужны деньги, иначе меня могут посадить в тюрьму». Растерявшись, и поверив в услышанное, пожилая женщина незамедлительно отправилась в банкомат, чтобы перечислить деньги, часть из которых она заняла у соседей. При помощи прохожих, пенсионерка в несколько этапов перечислила злоумышленникам более 78 000 рублей. Вернувшись домой, жительница Новочебоксарска позвонила снохе, от которой узнала, что сын пенсионерки в аварию не попадал, а деньги перечислены мошенникам.
В этот же день в ОМВД России по Ибресинскому району обратилась 31-летняя местная жительница, которая назвала реквизиты своей банковской карты «сотруднику банка», в результате чего лишилась 12 000 рублей. Аналогичная ситуация произошла и с 52-летней жительницей Чебоксар: узнав реквизиты банковской карты чебоксарки, лжесотрудник банка похитил с ее карты 7 000 рублей.
По всем фактам сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.
МВД по Чувашской Республике напоминает гражданам об участившихся случаях мошенничеств, в связи с чем рекомендует проверять поступившую информацию прежде чем перечислять кому-либо свои сбережения. Если вам звонят с просьбой перечислить деньги, следует попросить незнакомца перезвонить позже, сославшись на необходимость прийти в себя (как правило, злоумышленник не перезванивает, заподозрив, что его обман раскрылся). О случившемся необходимо сообщить в полицию по телефону 02 или 102 и следовать дельнейшим инструкциям оперативного дежурного.
Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
Источник: https://21.мвд.рф/news/item/10257040/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей