Жительница Новочебоксарска обвиняется в мошенничестве в крупном размере/ 17.07.2019

По версии следствия, подменяя основного работника в фирме своей знакомой, она похитила более 500 000 рублей, полученные от клиентов предприятия.
Хозяйка фирмы по установке окон на время отпуска одного из продавцов предложила работу своей приятельнице, которую знала долгое время. За период, пока заказы принимала знакомая, выручка предприятия заметно снизилась, но предпринимательница не придала этому значения. Та же ситуация повторилась и в следующем году при схожих обстоятельствах, после чего потерпевшей была осуществлена полная ревизия, выявившая хищение в сумме более полумиллиона рублей. По информации старшего следователя ОМВД России по г.Новочебоксарск майора юстиции Светланы Сорокиной, в ходе расследования дела было установлено, что 39-летняя женщина получала от заказчиков окон деньги в качестве предоплаты и распоряжалась ими по своему усмотрению, не отражая эти суммы в отчетности. В качестве свидетелей по делу было опрошено свыше 60 клиентов фирмы, передавшие средства обвиняемой. Были собраны доказательства вины местной жительницы в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в крупном и значительном размерах. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде.
Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
 
Источник: https://21.мвд.рф/news/item/17610221/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей