В Чувашии завершено расследование в отношении уроженца Чебоксарского района, подозреваемого в сбыте фальшивых купюр/ 02.08.2019

По версии следствия, в магазинах Чебоксар и Новочебоксарска подозреваемый реализовал 6 поддельных пятитысячных банкнот.
По версии следствия, в магазинах Чебоксар и Новочебоксарска подозреваемый реализовал 6 поддельных пятитысячных банкнот.
Следствием отдела МВД по городу Новочебоксарск завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего уроженца Чебоксарского района, который подозревается в сбыте фальшивых купюр. По версии следствия, в начале марта текущего года подозреваемый в нескольких крупных магазинах Чебоксар и Новочебоксарска сбыл поддельные пятитысячные. В торговых точках отсутствовали аппараты для проверки подлинности купюр, а на глаз определить подделку высокого качества продавцы не смогли.
Проанализировав фальшивые банкноты, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике пришли к выводу, что за преступлениями стоит один человек. Личность злоумышленника установлена в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с коллегами из главного управления МВД России по Московской области. Подозреваемый был задержан в ходе служебной командировки в Подмосковье и под конвоем доставлен в Чебоксары.
Во время следствия в отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде ареста. Ему вменено совершение 6 эпизодов противоправной деятельности, предусмотренных частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением находится в Калининском районном суде города Чебоксары. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.
Комментарий начальника отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Дмитрия Яндулова.
Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
Источник: https://21.мвд.рф/news/item/17793577/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей