В Новочебоксарске направлено в суд уголовное дело в отношении троих молодых людей, обвиняемых в незаконном сбыте спайсов/ 27.08.2019

Учащиеся одного из техникумов осуществили около 50 закладок запрещенных веществ.
Учащиеся одного из техникумов осуществили около 50 закладок запрещенных веществ.
В ноябрепрошлого года сотрудниками УКОН МВД по Чувашии была получена оперативная информация, что в одном из техникумов Новочебоксарска кто-то торгует запрещенными курительными смесями. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были установлены и задержаны. Ими оказались учащиеся данного заведения: двое молодых людей из Мариинско-Посадского района и житель Новочебоксарска.
Полицейские установили, что они забрали из тайников, оборудованных в Чебоксарах, спайсы массой более 97 граммов и, расфасовав их по пакетам, попытались распространить. В ходе задержания у одного из них обнаружили 79 пакетиков, еще 46 были изъяты в виде так называемых закладок для разового потребления.
В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Свою вину молодые люди признают полностью. Говорят, что согласились на так называемую подработку, объявление о которой нашли в Интернете. Но следует помнить, что подобные деяния жестко караются Законом – им грозит до 10 лет лишения свободы.
Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
 
Комментарии:
Сергей Скворцов, заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике
 
Олег Дмитриев, старший помощник руководителя СУ СК России по Чувашии
Источник: https://21.мвд.рф/news/item/18077841/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей