Жители Чувашии все чаще попадают в сети обмана при покупке различных товаров в Интернете/ 10.01.2020

Житель Красночетайского района за мнимый фрезерный станок перевел 70 000 рублей, но товар так и не получил.
Житель Красночетайского района за мнимый фрезерный станок перевел 70 000 рублей, но товар так и не получил.
Объявление о продаже станка 42-летний сельчанин нашел на одном из сайтов продаж. Созвонился с продавцом, перевел задаток,  оплатил доставку товара и стал его ждать. Через несколько дней раздался звонок, незнакомец с ухмылкой сообщил, что никакого станка нет, поблагодарил за перевод денег и бросил трубку. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника.
В похожей ситуации оказались еще ряд граждан нашей республики. 34-летняя жительница Чебоксар попалась на уловки мошенника при покупке в Интернете детской коляски. Она перевела за нее почти 11 тысяч рублей, однако товар не получила и обратилась в полицию. 44-летний житель Новочебоксарска стал жертвой мошенничества при покупке популярного смартфона, за который перечислил его продавцу более 31 000 рублей. Еще один житель города-спутника за деревянные поддоны перевел на указанную незнакомцем банковскую карту почти 10 тысяч рублей, но тоже ничего не получил. По всем этим фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей злоумышленников.
Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
Источник: https://21.мвд.рф/news/item/19279424/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей