В Новочебоксарске сотрудники патрульно-постовой службы раскрыли кражу сотового телефона/ 11.01.2020

Полицейские обратили внимание на женщину, которая пыталась сбыть похищенный мобильник.
Полицейские обратили внимание на женщину, которая пыталась сбыть похищенный мобильник.
Утром 10 января сотрудники патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по г. Новочебоксарску обратили внимание на женщину которая подошла к ломбарду и попыталась продать сотовый телефон. Полицейские поинтересовались, чей это мобильник. Несмотря на уверения горожанки, что телефон принадлежит ей, она не смогла его разблокировать. Для выяснения обстоятельств женщина была доставлена в отдел полиции.
Вскоре 38-летняя жительница Новочебоксарска созналась, что телефон она похитила у малознакомого мужчины, у которого находилась в гостях, распивая спиртные напитки. Полицейские прибыли по указанному адресу, где проживал 48-летний владелец смартфона. Мужчина подтвердил, что у него пропал телефон и написал заявление об этом.
Похищенный телефон был возвращен законному владельцу. В отношении горожанки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее женщина, в настоящее время нигде не работающая, уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
Источник: https://21.мвд.рф/news/item/19286463/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей